マッシュルームタイプのポップコーン
ポップコーンには2種類のタイプがあります。
1つが映画館などでよく見かける蝶が羽を開いたような形をしているバタフライタイプ。
もう1つが丸みを帯びていてキノコのような形をしているマッシュルームタイプです。
マッシュルームタイプはポップコーン専門店でこそよく目にしますが、どちらかというとマイナーな存在であまり目にすることはありません。
その理由ですが、マッシュルームタイプのポップコーンを作るためには約200度程度の熱で加熱する必要があり家庭で作るのは難しいとされてきたためなんですね。
ところが、グリーンハウスから発売されたポップコーンメーカー「GH-POPA」は熱風式のため、マッシュルームタイプのポップコーンも簡単に作ることが出来るのです。
両方のタイプのポップコーンを作ることが出来るため、その後の調理の幅を格段に広げてくれたGH-POPA。
是非あなたもこの機会にポップコーンメーカーGH-POPAを活用し、ポップコーンを使った様々な料理やスイーツに挑戦してみてはいかがでしょうか?